• Zuletzt aktualisiert am: 16. Januar 2019

Angeblich soll so eine Bremsenfalle ja tatsächlich wirken. Im Umkreis von 5.000 bis 10.000 qm soll sie die quälenden Bremsen deutlich reduzieren.

Wir wollten es wissen und haben unseren Tieren eine solche Bremsenfalle zur Verfügung gestellt.

Nach den Aussagen der Hersteller, aber interessanterweise auch vieler Nutzer, sollen sich die Tiere bei hohem Aufkommen der Quälgeister in der Nähe der Bremsenfalle aufhalten, um von deren Wirkung - übrigens ohne chemische Wirkstoffe - zu profitieren.

Gut - am Tag des Fotos war es bewölkt und das Bremsenaufkommen eher gering. Daher drängten sich die Tiere nicht gerade um die Bremsenfalle.

Oder haben es die Tiere noch gar nicht mitbekommen, was ihnen da an Gutem widerfährt?

Wir werden den weiteren Verlauf beobachten und berichten zu gegebener Zeit über das Ergebnis des "Experiments".