• Zuletzt aktualisiert am: 15. Juli 2019

Liebe Freunde des Gnadenhofs Dahn, liebe Unterstützer und Paten, kaum haben wir ein durchaus gravierendes Problem, nämlich unseren qualifizierten Helfermangel auf dem Gnadenhof, öffentlich gemacht, brodelt die Gerüchteküche. Wir wollen diesen allenthalben gemutmaßten Unsinn hier gar nicht wiederholen. Bitte glauben Sie davon nichts!

Wir haben selbstverständlich überlegt, ob wir Tierpfleger einstellen sollen, zumindest als geringfügig Beschäftigte. Letztlich kann das Risiko einer Festanstellung von uns aber nicht getragen werden, denn es ist keineswegs unerheblich: Urlaub, Krankheit, Ersatzgestellung usw. Dazu käme noch der immense Verwaltungsaufwand. Gemeinnützige Vereine unserer Größenordnung, die sich ausschließlich über Spendengelder finanzieren, können sich so einem Risiko nicht aussetzen. Natürlich haben wir bei anderen Vereinen nachgefragt - die Antwort war immer die gleiche.

Wir benötigen dringend in der Nutztierpflege erfahrene Helfer, die bereit sind, unter der Woche stundenweise ehrenamtlich auf unserem Gnadenhof mitzuhelfen.

Wenn Sie also einen kennen, der einen kennt ... Sie wissen schon.