• Zuletzt aktualisiert am: 18. Mai 2020

Der Verein gewährt seinen Gnadenhoftieren weiterhin das Gnadenbrot. Das betrifft 3 Pferde, 1 Pony, 1 Muli, 9 Schafe und 11 Ziegen. Die Tiere sind Eigentum des Vereins und das wird bis zu deren natürlichem Ableben auch so bleiben. Der Tierschutzverein ist somit weiterhin dringend auf Spenden zum Unterhalt dieser Tiere angewiesen.

Die Pferde sind seit 2016 in externen Ställen untergebracht. Das kostet den Verein selbstverständlich monatliche Einstellgebühren. Eine eigene Pferdehaltung war mangels geeigneter Pferdeställe auf dem Gnadenhof bisher nicht zu realisieren. Die Schafe und Ziegen wurden kürzlich von Tierliebhabern vorübergehend in Obhut genommen, da die Versorgung der Tiere nach dem Ausscheiden einiger Helfer auf dem Gnadenhof in Dahn nicht mehr gewährleistet war. Dennoch muss der Verein für den Unterhalt der Tiere weiterhin vollumfänglich aufkommen. Lediglich Weiden und Arbeitsleistungen werden von den Tierliebhabern zur Verfügung gestellt. Heu, Zusatzfutter, Stroh, Tierarztkosten und sonstige Kosten gehen zu Lasten des Vereins. Und das ist nicht wenig.

Der Verein ist daher hoffnungsvoll, dass sich der Stern von Bethlehem auch in dieser Vorweihnachtszeit wieder über dem Gnadenhof Dahn auftut ...