• Zuletzt aktualisiert am: 18. Mai 2020

Heute an Silvester haben wir mit unseren drei "Mädels" Maja, Mariechen und Mara eine Einweihungsparty gefeiert. Eingeweiht wurde eine Tränke, die selbst bei Dauerfrost nicht mehr zufriert. Damit steht den Rindern jetzt auch bei tiefen Minustemperaturen ohne Unterbrechung Tag und Nacht Wasser zur Verfügung.

Das war notwendig geworden, da wir den Tieren seit Herbstbeginn rund um die Uhr Raufutter anbieten. Für dessen Verdauung benötigen die Rinder viel und vor allem stetig Wasser, da sie sonst Koliken entwickeln können.

Dies ist ein weiterer Beitrag zur kontinuierlichen Erhöhung des Pflegestandards für unsere Tiere. Auf dem Bild erkennt man auch sehr deutlich den enormen Vorteil der verlegten Paddockplatten: Die Rinder versinken nicht im Schlamm!