• Zuletzt aktualisiert am: 17. August 2019

Ist sie nicht hübsch, unsere Maja?

Sie wurde schon als Kälbchen von Astrid, einem Mitglied unseres Vereins, aus dem Joch eines jungen Rinds befreit. Sie musste damit das schreckliche Schicksal vieler sogenannter Turbokühe nicht erleiden. Glück gehabt, Maja! Mehr wissen wir über ihr Kälbchendasein leider nicht.

Maja ist eine ganz Gute. Ruhig und gelassen genießt sie ihr Dasein in Begleitung ihrer zwei Freundinnen Mara und Mariechen. Ihre Gemütsruhe teilt sie vor allem mit Mara, die auch nichts aus der Ruhe bringen kann.

Hin und wieder schmust sie gerne mal mit uns Menschen.

Bananen haben es ihr angetan - mit oder ohne Schale. Mit Schale sollte man ihr eine Banane aber nur dann anbieten, wenn diese ungespritzt ist. Das ist in der Regel nur bei Bioware der Fall! (Für Interessierte hier mehr...)

Im letzten Winter hat Maja ordentlich zugelegt. Wir hatten uns entschlossen, den Rindern rund um die Uhr Raufaser anzubieten. Das haben diese auch reichlich genutzt.

Die Klauen wurden Maja in diesem Jahr (2017) geschnitten. Sie sieht rundum gesund aus und sie ist es auch. Eine glückliche Kuh eben ...

Leider ist das Wissen darum, wie die Tiere zu uns auf den Gnadenhof gekommen sind, mit dem großen Umbruch im Oktober 2016 verloren gegangen. Wer weiß, wo Maja vorher gelebt hat, wie es ihr dort erging und warum sie zu uns gekommen ist, möge uns das bitte schreiben oder einfach anrufen. Wir sind sehr an den Lebensläufen unserer Tiere interessiert.